Компания ЛВР и ВДЦ "Смена" заключили соглашение о сотрудничестве

детский лагерь "Смена" и "ЛВР"Всероссийский детский центр «Смена» и компания ЛазерВариоРакурс заключили соглашение о сотрудничестве в интересах развития Всероссийского учебно-тренировочного центра профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий. 

Всероссийский учебно-тренировочный центр профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий создан на базе Всероссийского детского центра «Смена» по поручению Президента РФ. В его состав входит тренировочный комплекс Национальной сборной по профессиональному мастерству и центр профессий «Парк будущего», в котором представлены 50 наиболее востребованных профессий по направлениям: промышленность, строительство, сервис и дизайн, информационные технологии, транспорт, профессии будущего.

В «Парке будущего» школьники могут попробовать себя как в востребованных сегодня профессиях, так и в только зарождающихся. Для этого в центре есть станки с ЧПУ, авиационные тренажеры, 3D-принтеры и сканеры, станции подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов, роботы, экзоскелеты, системы с использованием нейрокомпьютерных интерфейсов. А компания ЛазерВариоРакурс поможет школьникам в изучении лазеров и их возможностей.

Информационные материалы:

сайт ВДЦ «Смена» http://www.smena.org/